控制科学与工程学院第五届博士研究生青蓝学术论坛

作者:发布者:田甜发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为促进学术交流,激发创新思维,继续秉持“交叉Interdisciplinary、交流Interflowing、创新Innovative”的理念,控制科学与工程学院举办第五届博士研究生青蓝学术论坛。论坛于2024年72午在工科楼E1329会议室举办。论坛由控制科学与工程学院副院长盛立教授主持,刘伟锋、陈鸿龙、刘宝、李国林、王斌、邢兰昌七位博士生导师作为论坛评委进行引导讨论及专业点评。

本届学术论坛增加墙报展示环节,博士研究生须以口头报告形式申请参加,同时亦可申报墙报展示;硕士研究生须以墙报形式申请参加。并增设“Best Oral Award” 、“Best Poster Award”两个奖项。

博士研究生对自身最新研究成果、研究内容、在科研探索道路上的心得与体会进行现场汇报,并与在场专家、研究生进行答疑和讨论。硕士研究生制作现场海报展示最新研究成果并且进行现场讲解答疑。现场评审环节,根据报告的学术价值、创新性、PPT美观程度、现场答辩效果等评选出2023级博士生薛焕昇的《针对目标监测的WRSNs 充电调度方法研究“最佳口头报告奖Best Oral Award”;据墙报的学术价值、创新性、实用性、展示效果等现场评选出2019级本研班高宇栋同学的《Energy-based Backdoor Defense without Task-Specific Samples and Model Retraining》获“最佳墙报Best Poster Award”。

第五届博士研究生青蓝学术论坛以其卓越的组织和丰富的学术交流内容,成功地为控制科学与工程学院的研究生们提供了一个展示研究成果、交流学术思想、激发创新火花的平台。通过口头报告和墙报展示的多样化参与形式,论坛不仅促进了不同学科间的交叉融合,还为研究生们提供了宝贵的现场答辩和专业点评机会。专家们的深入点评,进一步提升了论坛的专业性和权威性。最佳口头报告奖和最佳墙报奖的设立,更是激励了参与者追求卓越,展现了学术研究的深度与广度。此次论坛的成功举办,不仅对同学们的杰出表现提供了认可,也为所有参与者提供了宝贵的学习和成长机会,为学术界培养未来创新人才奠定了坚实的基础。