学院赴中国科学技术大学开展调研交流

作者:王晓发布者:王晓发布时间:2024-07-13浏览次数:10

2024712日上午,控制学院自动化系主任张晓东党支部书记刘宝弟中国科学技术大学,双方就自动化系建设、学位点建设和学生培养等议题进行了深入交流。中科大自动化系主任杨坚系党支部书记匡森学位点负责人凌强以及博士班班主任和班委代表参加了本次座谈。

座谈会第一阶段,张晓东首先对中国科技大学自动化系的热情接待表示感谢,详细介绍了控制学院和自动化系的发展历程、学术成就以及未来规划。凌强就中科大自动化系学位点的建设情况、研究方向和学术成果进行了详细介绍。匡森从学生就业的角度出发,介绍了中科大控制方向学生的就业情况和市场反馈,总结陈述了在人才培养方面的成果和经验随后,与会双方就自动化系的建设、控制方向学位点的建设以及如何实现学生高质量培养等问题进行了深入讨论。

与会双方交流

座谈会现场 摄影 刘宝弟

座谈会第二阶段,张晓东向与会的博士生宣讲了学校的招聘政策,引起了博士们的广泛关注现场互动积极,取得较好反响。张晓东、刘宝弟详细解答了与会博士生关于福利待遇、考核机制等一系列问题,还就如何规划职业生涯、提升个人能力等方面给出了宝贵的建议诚挚邀请各位青年才俊加盟学院共谋发展。

张晓东、刘宝弟与博士生交流座谈  摄影 刘宝弟

此次访问不仅加深了两所高校自动化系之间的了解和友谊,也为双方在学术研究和人才培养方面的合作奠定了坚实的基础。