学院赴正元地理信息集团股份有限公司学术交流与开展校企合作

作者:发布者:李芳发布时间:2024-07-16浏览次数:10

为进一步增强学术交流、促进校企科研合作,旨在推动高校与企业之间的深度融合,共同推进产学研一体化进程,202478-9日,控制科学与工程学院副院长陈鸿龙教授,自动化系张晓东主任、自动化系刘宝弟支部书记,电工电子学教学中心郭亮以及测控技术与仪器系李国林一行,前往正元地理信息集团股份有限公司与该公司副总经理、北京数科公司董事长、总经理郑丰收、正元地信数字科技研究院院长常松、正元地信北京大区总经理、北京数科公司副总经理张涛、正元地信数字科技研究院副院长马伟等多位领导专家就科研方向,校企合作及产学研等方面进行了深入研讨。

与会双方交流

座谈会上,正元地信数字科技研究院基础研发部经理邹伟林向与会人员介绍了公司的发展历程、公司构成以及业务板块,刘宝弟副教授、郭亮副教授、李国林副教授分别向与会人员介绍了学院的学科与专业建设情况,以及在学科发展、学术研究、科研成果转化等方面的先进经验,以及在学科交叉融合、科研平台建设等方面的成功实践。与会双方在模式识别与智能信息处理、气体传感与微系统研制以及激光光谱技术与气体传感的应用研究等方面展开热烈讨论,关于院企合作达成诸多意向合作事宜。

参观正元地信科技展厅和正元地信科技中心留影

座谈会前,控制科学与工程学院副院长陈鸿龙教授一行还与该公司副总经理、北京数科公司董事长、总经理郑丰收等领导专家参观正元地信科技展厅和正元地信科技中心,为双方的交流合作奠定了良好的基础。

此次学术交流与校企合作,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,协调发展提供了新的契机。