控制学院开展新一届学生组织骨干见面会 暨学生干部能力提升专题推进会

作者:刘瀚文发布者:姚亮发布时间:2024-07-24浏览次数:10

719日,新一届学生组织骨干见面会暨学生干部能力提升专题推进会在工科e1329由我院团委老师蒋仁福召开,各年级辅导员、各学生组织主席团成员参会。

蒋仁福老师首先明确了学生组织信息确认与考核工作,要求确认干部及成员信息,为政审、换届及综合测试加分做准备。同时,他部署了组织内部自评与外部评比考核流程,确保815日前完成内部公示,10月前评出三个优秀单位。

接着,针对学生组织工作,蒋仁福老师提出常态化执行、快速对接指导老师、学习校团委优秀团日活动并创新开展特色活动的要求,鼓励学生组织形成追求精品与主动宣传的工作意识。他指出,四大学生组织需主办一次校级优秀团日活动并成为例行工作。

此外,对于近期工作,蒋仁福老师要求完成学生干部交接、培训,优化《工作手册》,并提前策划纳新与团日活动,聚焦重要节日及“百万大学生进社区”活动。他还要求各团委委员利用假期准备团校课程,确保秋季学期完成教学任务与学时导入。

最后,蒋仁福老师强调了宣传意识与能力的提升,要求将宣传置于重要位置,落实“摆拍检”三字诀,形成稳定的、可复制、可持续的宣传工作经验。他特别强调:“宣传是为了推进工作、宣传共作,而不是拉踩工作。要坚决杜绝‘高级黑、低级红’情况出现。”

此次会议旨在明确新学年工作重点,对提升学生组织整体素质和能力具有重要意义。

【作者:刘瀚文】