乘学术交流东风,拓学院人才引进新渠

作者:发布者:王晓发布时间:2024-10-02浏览次数:11

9月25日至26日,由中国自动化学会主导、哈尔滨工程大学承办的第二届中国自动化学会博士学术交流会在冰城哈尔滨隆重举行。此次为期两天的盛会,汇聚了来自全球科研院所、高等院校自动化领域的顶尖学者及哈尔滨工程大学的师生共计800余名,共同探讨了自动化领域的最新进展。

交流会精心策划了五大主题论坛,涵盖“无人系统自主导航与控制”、“智能控制理论与前沿技术”、“无人系统具身智能”、“智能控制与智能系统”以及“智能控制技术及应用”,为与会者提供了一个深入交流、碰撞思想的高端平台,有力推动了自动化与人工智能学科的繁荣发展。

值得一提的是,大会特设优博圆桌论坛与优硕圆桌论坛,邀请杰出导师传授研究生培养之道,同时邀请学生代表分享个人成长与科研心得。在博士生论坛环节,近200名博士候选人围绕智能导航与信息融合、智能控制决策理论、智能机器人协同、电气系统智能化及人工智能等前沿领域,展示了他们的研究成果,促进了学术交流的深化。

受中国石油大学(华东)人事处委托,控制科学与工程学院自动化系教师张冰锋参加了此次学术交流会值此精英荟萃,才俊云集的盛会良机,张冰锋老师积极向与会博士生推介中国石油大学及其人才引进政策,发放人才招聘宣传册,诚挚邀请他们加盟,共谋发展。

在会议期间,张冰锋老师与众多博士生进行了广泛而深入的交流,详细阐述了学校及学院的发展历程、科研实力、人才政策以及所提供的广阔发展平台,并耐心细致地回答了学生们关于科研环境、福利待遇等方面的疑问。张老师的积极推介与热情邀请,不仅提升了中国石油大学的知名度和影响力,更为控制科学与工程学院开辟了新的人才引进路径,为学院的持续健康发展注入了强劲动力。

交流会现场(一)

交流会现场(二)

交流会现场(三)