控制科学与工程学院自动化与电气专业2000级校友返校活动圆满举行

作者:刘堃焯发布者:郭宇頔发布时间:2024-10-03浏览次数:10

金秋十月,秋风送爽,学院迎来了自动化专业和电气专业2000级校友返校活动。102日,校友们带着对母校的深情厚谊和美好回忆,重返这片曾经奋斗过的热土,共叙同窗情谊,共谋未来发展。

学院领导与返校校友合影

在校友座谈会上,校友们共同观看了任课教师和校友们的祝福视频,视频中熟悉的身影和亲切的话语瞬间拉近了校友们与母校的距离。随后,控制科学与工程学院党委书记、院长刘伟锋详细介绍了学院近年来的发展情况,包括学科建设、科研成果、师资队伍等方面的显著成就。校友们对母校的发展变化感到由衷地骄傲和自豪。

学院党委书记、院长刘伟锋为校友介绍学院发展情况

返校校友代表张强、张侃侃、蔡翠佳依次发言,他们分享了各自毕业后的学习、工作经历,表达了对母校的感激之情和对未来的美好祝愿。

校友张侃侃发言

校友张强发言

校友蔡翠佳发言

辅导员董磊老师和任课教师马文忠、廖明燕老师也相继发言,他们回忆了与校友们共同度过的美好时光,对校友们取得的成就表示由衷的祝贺,并鼓励他们继续前行,为母校争光。

2000级校友辅导员董磊发言

2000级校友任课教师马文忠发言

2000级校友任课教师廖明燕发言

学院老领导李心市书记的发言更是将座谈会推向了高潮,他深情地回顾了学院的发展历程,并对校友们寄予了厚望。

原学院党委书记李心市老师发言

座谈会最后,校友代表为学院领导、任课教师和辅导员献上了鲜花,以表达对他们的崇高敬意和感激之情。

2000级校友为学院领导献花

座谈会合影

校友们随后参加了学校2024校友返校日大会,倾听了学校领导和老师的殷切嘱托,接受了学校的聚会专业授旗,并参加了校友捐赠活动。

学校校友返校日大会合影

学校领导向自动化2000级校友授旗

学校领导向电气2000级校友授旗

电气2000级校友向学校捐赠黄山栾一棵

自动化2000级校友向学校捐赠银杏树

下午,校友们开启了校园游览活动。他们漫步在熟悉的校园小道上,感受着母校的变化与成长。从教学楼到图书馆,从实验室到运动场,每一处都留下了他们青春的足迹和美好的回忆。在实验室里,他们看到了先进的实验设备和科研成果展示,感受到了学院在科研创新方面的强劲实力。校友们对学院的科研工作和创新能力给予了高度评价,并表示将积极与学院开展合作与交流。

校友在学校标语前合影

校友在学校进行游览

校友参观学院实验室

在校史馆里,他们通过一幅幅珍贵的照片、一件件实物展品和一段段生动的文字介绍,了解了母校的发展历程和辉煌成就。

校友参观校史馆

校友们纷纷表示,将铭记母校的历史和传统,传承和弘扬母校精神。

接着,自动化专业和电气专业的校友们共同开展了篮球友谊赛。在球场上,他们挥洒汗水、奋力拼搏,展现了校友们积极向上的精神风貌和团结协作的团队精神。

篮球友谊赛

此次返校活动不仅让校友们重温了旧梦、增进了友谊,更为母校和校友们之间的合作与交流搭建了桥梁和纽带。学院将一如既往地关心和支持校友们的事业发展,为校友们提供更加广阔的发展空间和更加优质的服务保障,期待未来与全体校友携手共进、共创辉煌!

【作者:刘堃焯】