控制学院学生会召开财务报销培训会

作者:郑茹予发布者:郭宇頔发布时间:2024-10-12浏览次数:10

图一 办公室负责人王佳睿发言 任启昌摄

图二 参会成员 任启昌摄

为了增强学生会的财务管理规范性,控制学院学生会于109日晚9,在工科E1325组织了一场财务报销培训会议。此次会议由学生会办公室负责人王佳睿主持,学生会各部门负责人以及全体大一成员的积极参与。

会议开始,王佳睿首先围绕财务工作的核心要素及其在学生会运营中工作的重要性进行了阐述,随后从发票在报销流程中的关键作用及当前存在的问题切入,自然引出了本次培训的主题。王佳睿着重从三个方面进行了详细讲解:一是规范报销预算,她强调了预算制定与开销记录的重要性,提醒大家务必遵循先预算后采购的原则,并详细说明了预算表、开销表填写的注意事项;二是规范发票凭证,通过直接的典例展示了正确的发票抬头与签字要求,同时强调了二次审核在确保发票真实性方面的关键作用;三是规范报销流程,她对整个报销流程进行了清晰的梳理,逐一介绍了各个步骤的具体操作与要求。

本次会议的成功举办,不仅进一步提升了学生会组织财务报销的规范性,为报账流程的优化提供了有力支持,同时也为学生会相关活动的顺利开展奠定了坚实的财务基础。

【作者:郑茹予 摄影:任启昌 审核:翟佳羽】