控制学院“实学力行”党员先锋实践队获评“领航工程”优秀项目

作者:刘瀚文 聂恩平发布者:郭宇頔发布时间:2024-10-12浏览次数:10

929日下午,学校“领航工程”结项答辩举行,共评出5个优秀项目。我院“实学力行”党员先锋实践队的“青春献礼祖国,展望复兴未来”获评,展示了学院在该项目中的出色成果

“领航工程“结项答辩现场

实践队以“传承红色基因,助力乡村振兴”为主题,分为红色资源与墙体彩绘以及支教与助农服务两大部分,组建了两个分队采取双路线并行推进的方式,确保各项活动顺利开展。在传承红色基因方面,实践队探访了多处红色教育基地,深入学习了多名英雄人物的先进事迹,同时走进基层党支部,开展主题宣讲活动,讲述革命先烈的英勇事迹,与基层党员们共同感悟中国共产党人的精神谱系。在教育振兴方面,实践队在莒南县埠上完全小学支教活动,设计多元课程,有效拓宽孩子们的视野,并通过助农宣传、公益墙绘等活动,促进当地农业发展,美化乡村环境。

实践队合照 姚亮摄

沂蒙精神历家寨纪念馆参观 聂恩平摄

实践队队员在戴家扁山进行红色宣讲 聂恩平摄

莒南县埠上完全小学支教 聂恩平摄

采茶体验 聂恩平摄

实践队队员们和孩子一起进行公益墙绘 聂恩平摄

实践队队员与山村学生合照

在整个实践过程中,共有21名实践队员参与,总计完成了234小时的实践活动。其中,在助农增收方面,实践队通过实地采访、视频制作等方式,成功帮助当地农户增收了2万余元。同时,实践队还开展了9次红色宣讲活动,累计发布报道27篇,活动影响力广泛。

实践队员们用自己的实际行动,为发扬红色精神和助力乡村发展贡献了青春力量,各项活动得到了社会的广泛支持与高度评价。本次实践活动不仅展现了控院学子的青年风貌,更推动了当地红色精神传承和乡村发展,具有重要意义。

学院高度注重实践育人理念,致力于培养具有社会责任感和实践能力的新时代青年。2024年暑期,控制科学与工程学院共组织实践队116支,在学与做中书写“多彩”暑期实践。学院将继续支持优秀社会实践活动开展,控院学子也将在学院的引领下在实践中磨砺能力,为社会发展贡献青春力量。

【作者:刘瀚文聂恩平 审核:蒋仁福、孙志昊