测控2201团支部“‘篮’动青春,喜迎国庆”主题团日活动

作者:张清晨发布者:郭宇頔发布时间:2024-10-15浏览次数:10

五星红旗迎风飘扬,国庆佳节共贺华章。为庆祝新中国成立75周年,丰富同学们的课余生活,弘扬体育竞技精神,增强支部与社区、企业交流合作,展现新时代青年朝气蓬勃的精神风貌,20241013日,测控2201团支部和控制学院学生组织“同心圆”于青岛西海岸新区实验初级中学与九顶山社区联合香江路消防站,青岛农商银行等单位共同举办了“‘篮’动青春,喜迎国庆”主题团日活动,球员们将用奋勇拼搏、团结协作的体育精神表达了对祖国的热爱与祝福。

活动正式开始前,同学们协助工作人员布置会场,并且向裁判员老师学习有关球赛的规则,记分员与计时员的工作内容等。

紧接着,开幕式迎来第一项——升国旗,奏国歌。全体同学神情肃穆,注视着五星红旗,浓浓的爱国之情在心中激荡。这一刻,庄严而神圣,体育精神与爱国情怀紧密的交融在了一起。随后,由运动员代表冉智豪同学代表运动员庄严宣誓。随着抽签的完成,比赛正式拉开帷幕。

在这个秋高气爽的清晨,球员们如同被点燃了激情的火焰,在赛场上肆意奔跑、尽情释放着自己的能量。他们的每一次冲锋、每一次防守,都展现出了绝佳的团队默契和高超的个人技巧,他们用自己的汗水与力量,诠释着崇高的体育精神,向台下的观众展示独属于青年人的朝气。场下的观众们全神贯注,被精彩的比赛深深吸引,他们的呐喊声、助威声此起彼伏,让整个赛场充满了火热的氛围。虽然代表班级出战的同学们最后没能取得耀眼的成绩,但他们在赛场利落矫健的身姿以及敢为人先的勇气赢得了大家的称赞与认可。作为记分员和计时员的同学们冷静客观,在每一场比赛都做到了公平公正,为比赛注入了公正力量,获得了其他选手以及社区负责人的一致好评。赛后,同学们自发的将场地进行整理,帮助社区人员将道具进行收集。

本次活动融合了社会各界的力量,让同学们学习到了许多在书本当中接触不到的体育知识,让同学们真正的做到了走出校园,走进社区,使同学们在繁重的学习任务当中得到了极大的放松。同时,团支部以此次活动作为契机,继续弘扬支部“同心向未来”的精神,以更强健的体魄,更饱满的热情,投身于学习当中,让青春的光芒照亮前路,在新中国成立75周年之际用自己的方式表达了对祖国的热爱与祝福。

比赛开始前同学们帮忙布置会场 张清晨摄

冉智豪同学正在进行运动员宣誓 张清晨摄