我院召开本科教学审核评估专家组意见反馈会

作者:发布者:田甜发布时间:2015-10-05浏览次数:548

328日我校审核评估专家小组与我院院系两级领导班子全体成员在工科A333召开了本科教学审核评估专家意见反馈会,会议由审核评估领导小组组长蒋有录教授主持,副校长刘华东和教务处有关人员出席了意见反馈会。

经过2天的试卷检查、论文查阅、支撑材料查看,院长、专业负责人及教师、学生访谈,实验室现场参观等考察之后,专家组对我院目前的本科教育教学工作进行了深入了解,针对问题把脉问诊,提出了宝贵的反馈意见。

首先专家组从总体上肯定了我院的迎评促建工作,认定学院办学定位和发展目标总体符合学院现状和发展趋势;从政策上和管理中都重视教学工作;坚持人才培养的中心地位;重视实践教学;在课程建设,教学研究开展和学风建设方面都取得了优异的成绩。

同时通过深度考察专家们也提出了不少问题,比如目标定位还需要完善;师资队伍不足;并存在结构性问题;科研促进教学的作用有待加强;各个系课程建设还不平衡;有些教学成果推广不足;实验设备和实验室亟需改善等问题。

耿艳峰院长代表我院感谢专家组提出的宝贵意见,并表示下一步我院将针对反馈意见,进一步进行整改,把以评促建,以评促改落到实处。