欢迎访问控制科学与工程学院

我院参加首届中国高校智能机器人创意大赛获两项一等奖

发布者:王力禾发布时间:2019-06-14浏览次数:45


                        


56日—7日,首届中国高校智能机器人创意大赛在浙江余姚举行,我院学生所在团队获一等奖2

由宋华军指导的兴雷、李郑、李寿杰团队作品《魔方机器人》获魔方机器人竞技类全国一等奖,由任旭虎指导的刘东凯团队作品《基于AI的陪护五子棋机器人》获智能机器人创意类全国一等奖。

中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会、浙江省余姚市人民政府承办,旨在进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,有效推动新工科人才培养。本届竞赛设立“魔方机器人竞技类”和“智能机器人创意类”两项比赛,分为初赛和决赛二个阶段。初赛阶段中,全国150所高校提交的609作品中,共有165件作品入围决赛,其中“魔方机器人竞技类”作品59件(我校入围作品3件),“智能机器人创意类”作品106件(我校入围作品1件)。经过作品展览、竞技、答辩等环节,最终评审出“魔方机器人竞技类”作品一等奖3项、二等奖8项,三等奖项。评出“智能机器人创意类”作品一等奖5项,二等奖项,三等奖项。同时,组委会将为获奖学生发放奖金,其中一等奖5万,二等奖2万,三等奖1万,优秀奖0.3万。