我院研18-2团支部举办“从我做起、共克时艰”线上主题团日活动

作者:齐淑英发布者:姜飞发布时间:2020-02-12浏览次数:245

李哲疫情防控检查工作中

于素静疫情防控检查工作中

为了落实团中央和团省委有关要求,落实学校疫情防控工作安排,引导同学们在寒假期间积极抗击疫情,锤炼意志品行,努力提升自我,我院研18-2团支部积极开展了“从我做起、共克时艰”线上主题团日活动,研18-2团支部成员参与此次活动。

本次主题团日活动主要分为三个环节。第一环节为打赢疫情防控阻击战加油助威。团支部全体成员自发在微信群里发布祝福语,纷纷为疫区加油、向每一位坚守岗位的战士致敬,祈愿逆行勇士们平安归来。另外,同学们还精心拍摄疫情防控加油短视频,在镜头前发出自己的心声:武汉加油!中国加油!

第二环节为召开专题线上会议。控制研18-2团支部于29日上午召开线上视频会议,会议围绕疫情介绍、经历分享、承诺践诺等方面展开。此次会议不仅准确科普疫情知识和宣传科学的防疫手段,而且引导全体同学承诺践诺和呼吁同学带动身边人群严格遵守疫情防控规定。其中,李哲和于素静分享了志愿报名参加当地抗击疫情党员突击队和参与疫情防控检查工作的经历,展现了石大学子为抗击疫情贡献力量的信心和担当。

第三环节为多渠道积极抗“疫”。控制研18-2团支部在支部QQ群和微信群以及微信公众号定期发布相关推文,不仅及时准确传递疫情信息和防疫手段,而且引导同学们在家防疫期间规律作息,做好规划,利用难得的时光学习充电提升。

本次线上主题团日活动充分调动了同学们的积极性和创造性,引导支部成员众志成城共同战“疫”,增强了团员同志们战胜疫情的信心和决心,展现了石大学子为抗击疫情贡献力量的担当和行动。

【作者:齐淑英   责任编辑:赵静】