我院测控专业第三党支部开展学生党员述责答辩大会

作者:郭天凯发布者:姜飞发布时间:2020-10-02浏览次数:299

党员述责答辩进行中(摄影:马坤)

答辩委员会成员姜飞老师对党员述责答辩进行提问(摄影:马坤)

为进一步落实“党建育人”工作理念,加强对学生党员的教育、管理和监督,提高学生党员的思想政治素质,党性观念和服务意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,使学生党员“长期受教育,永葆先进性”,我院测控专业第三党支部于2020930日在工科E1325开展了2019-2020学年学生党员述责答辩大会。本次会议由支部书记潘超主持,辅导员姜飞老师出席本次会议,支部6名党员和7名研究生积极分子参与本次会议。

正式会议开始前,党支部书记潘超向全体与会成员介绍会议流程。随后,各位党员以PPT形式分别从思想、学习、工作、生活等方面所做出的努力,取得的成果和存在的不足以及如何改正等方面进行陈述,答辩委员会根据答辩内容进行提问,答辩者现场作答。答辩完成后,答辩委员会和积极分子根据答辩情况、提问情况和个人现实表现综合考察,给与民主评议和测评。最后,姜飞老师对此次党员述责答辩工作进行总结,他肯定了支部各位党员一年以来在学习工作等方面取得的成果和发挥的积极作用,同时他强调述责答辩重要的是帮助党员们查出不足,加强整改,不断提升党员意识,更好的发挥党员先锋模范作用。

经班级成员和各年级述责答辩分委员会对述责党员的日常表现和答辩情况进行客观评价、合理打分,由潘超同志和郭天凯同志一同对测评结果进行了统计本次支部党员述责答辩结果为:支部答辩成员全部优秀。

本次述责答辩大会的开展,一方面使各位党员能清晰认识、肯定自己的成绩,及时发现并纠正自己的缺点与不足,另一方面强化了党员的责任、服务意识,有利于加强党员的管理和教育,提升学生党员的整体素质。

【作者:郭天凯  责任编辑:程相东】