学院召开意识形态工作专题会议

作者:发布者:蒋仁福发布时间:2021-11-01浏览次数:324

为深入贯彻落实上级意识形态工作精神和要求,研究部署学院意识形态工作,以高质量党建推动学院高质量发展,2021111日上午,学院在E1329召开意识形态工作专题会议,学院领导班子成员出席会议。会议由党委书记刘伟锋主持。

刘伟锋指出,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务,要把意识形态工作与党建工作、业务工作同部署、同检查、同考核。

会上,与会人员分别就思想政治和意识形态工作开展情况、经验做法、存在的问题和不足、思路举措作交流发言。其中,赵小明副书记就青年学生意识形态工作做了专项汇报。他指出,当前学生意识形态工作面临的挑战和压力日益显现,必须高度重视。他认为,必须坚持党团共建,并从思政工作队伍和教师队伍两个维度加强意识形态工作。要将意识形态工作覆盖到第一课堂和第二课堂,覆盖到线上和线下,充分发挥专任教师、思政教师、团干部的主观能动性,让广大团员青年传承好红色基因,做到爱党爱国爱社会主义。

刘伟锋最后强调指出,要总结经验做法,不断强化意识形态工作的政治敏锐性,加强组织领导,层层压实工作责任;学习阐释党中央治国理政新理念新思想,提高理论教育质量;定期分析研判师生思想状况;深化思政课程建设,积极探索“大思政”格局;注重政治引领,优化师资队伍建设,加强网络宣传阵地建设和校园文化建设。