学院组织参观中共青岛党史纪念馆

作者:发布者:王晓发布时间:2021-11-04浏览次数:380

为进一步深入开展党史学习教育,2021113日下午,学院党委书记刘伟锋带队,组织教职工参观中共青岛党史纪念馆,学习先辈精神,重温红色岁月。

中共青岛党史纪念馆位于市北区海岸路18号,这里原先是四方机厂职工宿舍,也是青岛早期党组织的活动中心。1923年,青岛第一个党组织——中共青岛组成立,这里成为青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地,见证了青岛党组织从无到有、由弱到强、不断壮大的伟大历程。

进入党史纪念馆,教职工们首先集体观看了《引领》专题教育片,感受青岛在党的领导下发生的翻天覆地变化。随后,在集体参观青岛党史纪念馆专题展览中,一幅幅承载着辉煌历史记忆的老照片、一件件珍贵的历史文物、一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,让全体教职工深刻学习和感受了中国共产党领导青岛人民进行革命、建设、改革的光辉历程。

本次参观,教职工们一起学习回顾了辉煌壮丽、可歌可泣的中共青岛地方支部历史、学习了以王尽美、邓恩铭、李慰农为代表的共产党员的革命斗志和感人事迹,让大家深刻地感受到作为一名共产党员的使命与担当,表达了学习先烈,忠于党、守初心、担使命的决心。