测控系党支部组织开展新学期工作会精神学习活动

作者:发布者:王晓发布时间:2022-03-07浏览次数:204

36日晚,测控技术与仪器系支部委员会召开线上视频会议,专题学习学校新学期工作会议精神。会议由支部书记高荣科主持,支委会全体教师参加。

会上,支委成员共同学习了校党委书记王勇、校长郝芳在学校新学期工作会议上的讲话精神,安排在今后教学科研工作中全体教师进一步明确学校的发展任务,结合学院实际贯彻落实五个方面的举措和要求。根据讲话精神总结了以下几点要做好以下工作:一是加快建设,推动高质量发展。按照学科、学位点、专业一体化建设总要求,加快学科专业建设、已有平台建设。加强新拓展学科内涵建设、形成非对称优势,大力提升通用和基础学科建设;二是三高质量人才培养的保证;三是党政齐抓共管,通过制度约束、正向引领、精神激励、惩戒措施,强化“爱党爱国、崇尚学术、追求卓越”的大学文化建设。不同学科、单位要深度融合,围绕实现学校高质量发展的共同目标相互支持,形成“石大一家人”的工作氛围。

支委成员们表示我们要紧紧围绕学校新学期工作会议中具体工作方案及校党委书记王勇、校长郝芳讲话精髓要义,进一步统一思想、凝聚共识,深度凝练绩效改革方案,逐条研究,积极建言献策,提出有利于进一步教学发展的方案,更好的推进高质量学科、人才发展的实施。围绕实现高质量发展的举措和要求中需要注意的相关问题和重点难点问题等内容进行了深入细致的讨论,并提出了建设性意见建议。