我院张冬至老师获评青岛高校教学名师

作者:发布者:张琳发布时间:2022-10-10浏览次数:277

近日,青岛市委教育工委公布第六届青岛高校教学名师名单,我院张冬至老师入选。截至目前,我校共有15名教师获得“青岛高校教学名师”称号。

张冬至,控制科学与工程学院教授,博士生导师,副院长,国家级首批一流本科课程负责人,山东省首批课程思政示范课程负责人,青岛市拔尖人才。主讲《电工电子学》《电路分析》等系列课程,先后承担各类教学研究与改革项目16项,获得山东省教学成果奖一等奖、中国石油教育学会教学成果一等奖等省部级教学成果奖4项,发表核心期刊教学论文14篇;指导本科生参加国家大学生创新训练计划20余项;指导“互联网+”“挑战杯”大学生创新创业大赛获国家级金奖1项、银奖2项、铜奖1项,山东省金奖8项,指导学生获评中国青少年科技创新奖。获评山东省大学生科技创新大赛金牌指导教师、“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业导师、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、学校创新创业教育卓越贡献奖、“我心中的好老师”等荣誉。

青岛高校教学名师每两年评选一次,旨在进一步推进高素质、专业化、创新型高校教师队伍建设,提升教师能力素质,拓展教师发展内涵,激发一线教师的工作积极性和创造性,不断提高教育教学水平和人才培养质量。此次评选共有48人获评青岛高校教学名师。