控制科学与工程学院召开党的二十大精神宣讲会

作者:发布者:王晓发布时间:2022-11-30浏览次数:281

11月29日,我院特别邀请石大“星光”宣讲团成员、马克思主义学院王建军教授,为全院党员进行党的二十大精神宣讲报告。学院党委书记刘伟锋同志主持本次讲座。

王建军教授紧紧围绕党的二十大精神,“发扬斗争精神,提高斗争本领”为题,从斗争的必要性、对象、内容及战略战术四个方面作专题讲座。他指出,坚持敢于斗争是百年奋斗的经验之一。在我国发展进入战略和风险挑战并存、不确定难预料因素增多时期,全党同志务必“不忘初心、牢记使命”,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

接着,王建军教授分析了现存斗争对象,提出一是对经济社会发展中的各种矛盾要敢于啃硬骨头,敢于解决问题;二是对事关政治原则的错误言行要敢于制止,敢于发声亮剑;三是对党内不正之风和消极腐败现象要敢于刮骨疗毒,进行自我革命;四是对敌对势力抹黑党和国家形象,损害国家和人民利益的各种行径要毫不手软,敢战敢胜。

最后,王建军教授强调我们要牢记斗争的目的,“任何时候,每一步行动,都要有利于国家发展和民族复兴的长远目标”。为了实现斗争目的,我们要增强战略定力,遵循斗争原则,提高斗争能力,提高斗争本领,把握斗争策略。他结合中外最新形势,结合党规党纪和党员楷模,对如何斗争进行了阐释和讲解。

王建军教授的讲座提纲挈领,深入浅出,受训党员纷纷表示,此次宣讲让党员们对党的二十大精神有了更深刻的理解和感悟,增强了党员们的政治责任感和现实紧迫感,激励大家持续全面提升能力素质,不断强化自身本领能力,在推进学院高质量发展中展现新担当、新作为。

王建军教授进行讲座

讲座现场  彭智全摄