控制学院开展赴青岛西海岸规划展览馆参观实践活动

作者:发布者:王晓发布时间:2023-03-09浏览次数:200

3月8日,控制学院党委组织师生党员赴青岛西海岸规划展览馆开展参观实践活动,深入了解西海岸新区发展历程及远景规划,通过实地观摩、总结经验,进一步提升学院党组织的发展规划能力,努力实现学院党建工作的高质量发展。

师生们首先参观了战略规划展厅,该展厅战略规划展示、青岛空间布局、解读西海岸新区三个版块,展示了新海岸新区近些年的发展成就和未来发展规划。随后,师生们参观“智慧之城”展厅该展厅主要由蓝色空间、蓝色产业、蓝色生活、未来2030西海岸、回归海洋等板块组成。在这里不仅展示出了西海岸未来发展的规划而且还有3D影院、未来西海岸2030年体验空间等。师生们不仅对西海岸新区的空间布局、人文历史、城市规划有了更深入的了解,体会了青岛这座滨海城市的文化特质,还通过180度环幕、高清数字投影、互动感应等先进科技切身感受未来生活。

通过本次参观活动,大家认识到西海岸新区的巨大变化和未来发展前景,感受到了城市发展、国家发展政策和城市发展战略等带来的优势,党员们纷纷表示将继续秉承干事创业、勇争一流的精神奋勇向前,为国家和城市的发展做出贡献。

[作者:孙静]