Ivan Lee副教授讲述图像和视频技术在农业研究中的应用

作者:发布者:曾菲发布时间:2023-06-09浏览次数:169

56日,Ivan Lee副教授做客控制学院,作题为图像和视频技术在农业研究中的应用的学术报告。报告由学院副院长陈鸿龙教授主持。

Ivan Lee副教授表示:在机器学习的支持下,计算机视觉已经在监视、监控和质量检验等实际应用中取得了进步。这些技术也可用于农业科技应用,帮助农民生产满足优质食品需求的产品。在本次报告中,Ivan Lee副教授首先介绍其团队在智能传感器和多媒体系统方面工作。接着,他分享了一些农业科技项目中的成果,包括使用RGB和高光谱成像进行杏仁质量及毒性分析,基于机器学习的番茄产量预测,基于视觉的蜗牛/鼻涕虫跟踪以控制害虫,以及基于同步辐射的小麦颗粒微量元素和土壤根系相互作用分析。

报告结束后,Ivan Lee副教授与现场师生进行深入探讨交流。

Ivan Lee,南澳大利亚大学STEM学院副教授,2022/2023REDI Fellow;毕业于澳大利亚悉尼大学,分别获得电子信息工程学士学位、硕士学位以及博士学位和商学硕士学位;曾担任Cisco Systems公司的软件开发工程师,Remotek公司的软件工程师,瑞尔森大学的助理教授。Ivan Lee的主要研究方向为智能传感器、多媒体系统和数据分析,先后承担了28个科研项目(其中15个为独立负责人/首席),先后发表150篇学术论文,获得多个国际会议最佳论文奖,目前担任澳大利亚国家计算优秀分配计划(NCMAS)委员会委员。

【摄影:闫娜  作者:闫娜  审核:陈鸿龙】