控制科学与工程学院赴中海油湛江分公司走访交流

作者:发布者:孙静发布时间:2023-07-13浏览次数:484

710日,学校校长助理、控制科学与工程学院院长于连栋教授带队走访中海油湛江分公司,旨在深化校企合作,推动校企优势互补协同创新发展。

于连栋一行实地参观了涠洲 11-4NB油田海上钻井平台,详细了解钻采平台工艺流程、油气开发开采、油田数字化等情况。在交流环节,双方围绕党建业务结合、设备国产化、故障检测、智能机器人研发等方面进行了深入交流。

参观钻井平台中控系统

座谈中,中海油湛江分公司公司科技与信息化部经理李跃林、涠洲作业公司总经理邹木森介绍了公司生产经营及科技创新情况,学院副院长陈鸿龙教授重点介绍了学院的科研情况以及关于海洋油气勘探开发的项目对接情况。

校企座谈交流

于连栋表示通过参观、学习和交流,近距离感受海洋石油工人的精神,大家深受启发。希望校企双方加强合作,共谋发展。学院将围绕企业发展需求,开展平台建设、人才培养、技术攻关等工作,强化重点科研项目合作,深化多领域协同创新,共同推动双方高质量发展。同时他盛情邀请各位校友回母校参加70周年校庆活动,共同推进学校、学院高质量发展,为保障国家能源安全,端牢能源饭碗贡献更大力量。