我院自动化专业第二党支部开展学生党员述责答辩与组织生活会

作者:郭宇轩发布者:姜飞发布时间:2023-09-18浏览次数:88

会议现场(摄影:郭宇轩)

为进一步贯彻学院的“党建育人”工作理念,强化对学生党员的教育、管理和监督,提高学生党员的思想政治素质、党性观念和服务意识,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵,自动化专业第二党支部于2023912日晚在工科E1325开展学生党员述责答辩与组织生活会,支部书记刘玉萍同志主持会议,所有党员参加会议,特殊条件不能到达现场党员均发送汇报视频。

会议伊始,刘玉萍向各党员同志介绍会议要求,本次会议严格执行《述责答辩工作实施细则》的各项要求,规范程序,同时要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题进行思想学习,展开批评与自我批评。接下来各党员通过个人的ppt从本年度参加组织生活与主题教育活动情况、理论与知识学习情况、个人日常表现方面等方面展开述责答辩。随后各党员同志在公平、公正的原则下,依据《党员述责答辩测评标准》对所有党员同志的综合表现进行不记名评分。

此外会议也紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,组织党员召开了专题组织生活会。在这个过程中,党员同志积极学习领会了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的内涵和要求。会议检视了存在的差距不足,进行了党性分析,并结合述责答辩开展了批评和自我批评。会议结束前,刘玉萍总结到:“希望各位同志在今后的生活中提升思想政治素质,党性观念和服务意识,切实做到‘长期受教育,永葆先进性’。”

本次会议的成功召开,为学院的学生党建工作注入了新的活力和动力,同时也彰显了学生党员们坚定的党性观念和责任担当此外也为学院的发展和壮大提供了坚实的组织保障,必将为“石大力量”再次添砖加瓦。

【作者:郭宇轩  责任编辑:徐越】