自动化专业第三党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会

作者:张卓文发布者:曾菲发布时间:2023-09-18浏览次数:98

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵,自动化专业第三党支部于2023913日晚1900在东环102开展专题组织生活会,支部书记闫学哲同志主持会议,全体党员参加会议。

闫学哲正在主持会议(摄影:王奕初)

姜飞老师正在介绍党支部党建工作(摄影:王奕初)

会议伊始,闫学哲同志介绍了本次专题组织生活的主要内容和相关文件,特别邀请研究生辅导员姜飞老师补充说明了学院独有的“一二三四五”党支部工作新机制与“七年一贯制”的全过程育人新模式,这种独特的工作机制与育人模式将会使党支部成员与党支部的联系越来越密切,与党的情感也越来越深厚。之后,闫学哲同志带领党支部的党员们集中学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入解读了习近平总书记关于教育、科技、能源重要讲话和重要指示批示精神,共同学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,闫学哲同志强调严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,我们需要严格要求自己,找准人们公仆的角色定位,担负起为人民服务的责任与义务。

观于明镜,则瑕疵不滞于躯;听于直言,则过行不累于身。',随后,会议中党员成员面对面展开了谈心谈话,深入交流了彼此的优点与不足,进行自我批评,将问题谈开、把思想谈通、把改进方向谈明白。会议最后,针对查摆出的问题,支部成员们作出了整改承诺,将主要问题、整改措施与整改年限落实记录收集整理,确保在整改时限内能够落实到位。

本次专题组织生活会的召开,自动化专业第三党支部各党员同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识、修正方向、坚定道路,圆满完成了本次专题组织生活会的任务与目标。

【作者:张卓文  责任编辑:邱敬涵】