【控制学院】控制学院开展学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第六期)

作者:发布者:曾菲发布时间:2023-11-02浏览次数:76

1029日,学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第六期)在西环103由我院团委老师蒋仁福组织召开,全体团委委员、各学生组织副主席及以上学生干部、各年级团总支书记参会。

图1.会议现场 刘堃焯摄

蒋仁福老师首先对学生组织常态化工作提出几点要求:推动以“工作手册”为核心的组织体系规范化建设,强调了落实工作手册的重要性;推动以“意识提升”为核心的工作风貌改革,教导各学生干部提升工作的主动意识、规范意识、闭环意识以及激励意识;推动以“能力提升”为核心的工作水平提升,强调各学生组织负责人要明确自身工作,并培养好标准化的基本能力;形成以学生会为核心的学生组织分工管理、培训、考核、评价体系,发挥好学生会的统筹协调作用;形成以团委委员+学生组织+团支部的联动模式,注重内外联合、互动,要求工作开展要联系各个团支部。同时,要求各团支部和学生组织优化考核体系,并推进评优工作开展。

图2.蒋仁福老师主持会议 刘堃焯摄

紧接着,蒋仁福老师对近期常规工作进行布置。第一,全面开展“做表率、勇担当”学生干部亮身份活动。第二,全面开展思想主题教育,利用专门会议、工作例会等机会和场合开展主题学习,并对思想主题教育工作提出要求。最后,蒋仁福老师对学院宣传工作的改革提出要求:日常宣传工作的开展中各部门要推进宣传意识的培养,培养前瞻性;推动各部门宣传能力的提升,强调工作准备、规范意识、思想正确;形成以“易信发展中心”为主要负责部门的宣传资料存档工作,保证资料存档工作的开展。

图3.学生干部认真听讲 刘堃焯摄

本次会议对各学生组织提出了组织改革的新要求,对严格落实学生组织改革,规范化、标准化学生组织工作有重要意义。

【作者:刘瀚文 图源:刘堃焯】