青年健身节开幕式——趣味运动会

作者:翟佳羽发布者:王意洋发布时间:2023-11-09浏览次数:65

图一 青年健身节开幕式 翟佳羽摄

图二 老师和同学参加开幕式 翟佳羽摄

图三 控制学院的摊位 翟佳羽摄

图四 同学们积极参与活动 翟佳羽摄

金秋送爽日,热血沸腾时。1029日下午,“七秩展芳华,奋进再出发”第十九届青年健身节开幕。本届青年健身节由学校体育运动委员会主办,校团委、校学生会、体育教学部共同承办。控制学院学生会积极响应号召,鼓励同学们走向操场,为同学们提供一个阳光运动、快乐健身的平台。

控制学院的摊位包括三种游戏:吹乒乓球、趣味保龄球,抛“绣球”。三种游戏同时进行,在吹乒乓球一项中,考验着同学们的技术、耐力和肺活量,参与人员需要将乒乓球一次性地从第一个纸杯吹到最后一个纸杯里。在趣味保龄球一项中,考验着同学们的臂力和掌控力,参与人员需要在固定位置将排球投出去,击倒至少8个瓶子。在抛“绣球”这一项目中,考验着同学们之间的团队合作,参与人员两人一组,互相组队,两人需要背对背站着并相隔一段距离,一位同学抛球,同时另一位同学需要及时用桶接住网球。

自动化2301石文静同学表示:“青年健身节是我入学以来参加的第一个盛大的体育赛事,在得知健身节将要举办之时,我就充满期待。这次健身节集乐趣和锻炼于一体,让我认识到身体素质的重要性,同时感受到了集体配合的魅力,非常有幸能参与这次活动,让我更好地融入班集体,校集体,也希望所有同学在这次活动中玩得畅快。”“第一次融入这场趣味运动会,感觉活力爆棚!原来运动也可以这么有趣,真是个令人难忘的大学经历。”测控2023级新生陆禹睿也不禁这样感慨到。

操场上,遍布同学们的欢声笑语。每一位参与游戏的同学都拼尽全力,信念凝聚在心中,映照着一双双坚定的眼眸和一张张洋溢的笑脸。在游戏过程中,工作人员依序配合,并及时处理各种突发状况,排队等候的同学们为参与者进行加油打气。每一位参与游戏的同学都收获到了乐趣和精美的礼品。

此次趣味运动会顺利举办,控制学子,热情参与,全心投入。控制院学生会主席汤依伶表示:“这次活动让大家卸下疲惫,享受生活,沐浴阳光,体验乐趣。同时这些游戏考验了个人的运动能力和团队合作能力,展现了我们学院同学们的青春活力,为他们上了良好的一课。”

青春与激情舞动,活力与动感融合。本次开幕式圆满结束,不仅为全校学生提供展现青春风采的舞台,同时为接下来的健身节校级体育比赛和卫星活动拉开了帷幕,控制学子必将奋勇争先,积极参与校级球类比赛、啦啦操比赛、拔河比赛等等。相信这些活动定能增进各年级学生之间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,进而为校园体育文化氛围的建设作出贡献,传承七十周年校庆的风采,发扬石大精神,绘就新时代奋进画卷。

【作者:翟佳羽 责任编辑:汤依伶 审核:王宇江】