我院召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛动员大会

作者:发布者:曾菲发布时间:2023-11-10浏览次数:110

11月9日下午,我院在工科楼E座1329会议室召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛动员大会。学校团委书记季林海、副书记石国卿,经济管理学院党委副书记孟兆刚,经济管理学院副教授齐建民莅临指导。我院院长于连栋教授、党委书记刘伟锋教授、副院长张冬至教授、党委副书记赵小明、团委书记蒋仁福及参赛队伍骨干队员参会。会议由学院副院长张冬至教授主持。

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛动员大会现场

学院副院长张冬至教授主持动员大会

刘伟锋教授首先代表学院向校团委及其他学院领导、老师表示欢迎,并对学校各部门、各兄弟院系给予的支持表示感谢。刘伟锋对学院在本届“互联网+”大赛中的成果进行了回顾,并对学院双创工作尤其是“三大赛”整体筹备情况进行了介绍。他说:“双创育人是人才培养体系的重要环节,是有效赋能学生全面化、个性化、最大化成长的重要载体”。他鼓励项目成员精心准备,做好冲刺阶段的备赛工作,以优异成绩为学校建设中国特色能源领域世界一流大学贡献力量。

学院党委书记刘伟锋教授致辞

于连栋教授对学院闯进全国总决赛的两个优秀大赛项目—“东岳智检”、“柔芯智感”队员表示祝贺,希望项目队员一鼓作气,利用好赛前冲刺期,反复打磨作品、精益求精,争取再创佳绩。于连栋讲到,学院“三大赛”取得的优异成绩,也有效支撑了学科和专业建设,成为学院高质量发展的重要体现,希望学院、学校双创育人工作再上新台阶,培养更多德才兼备的高水平创新型人才。

学院院长于连栋教授发言

随后,“东岳智检”项目队员郗广帅、柔芯智感”项目负责人夏辉分别进行模拟路演答辩,参会领导、专家依次对路演进行了细致指导,并对之后备赛要点进行了强调。季林海书记对我院双创工作充分肯定,他表示:“全体项目组成员要保持干劲,查漏补缺、加快进度,对标其他优秀项目,全面对项目进行优化。”

学校团委书记季林海发言

学校团委副书记石国卿点评项目

经济管理学院党委副书记孟兆刚点评项目

经济管理学院副教授齐建民点评项目

“东岳智检”项目模拟路演

柔芯智感”项目模拟路演

近年来,学院高度重视双创育人工作,立足学科建设和专业特色,依托学院优质资源,不断夯实“一主线、两保障”为核心的双创育人阵地,取得一系列标志性成果,走出了一条创新型人才培养的新路。学院尤其重视“三大赛”的组织、筹备工作,并将其作为双创育人的重要抓手,培养了一大批德才兼备的优秀学生。本次动员大会,是在全国总决赛即将到来的关键阶段,全方位检验项目备赛成果、找准后期备赛方向、激励项目成员追求卓越的重要契机。后期,学院将全方位做好备赛保障工作,为项目备赛营造良好的环境,力争取得良好的比赛成绩。