学院2023-2024学年团校正式开班

作者:发布者:曾菲发布时间:2023-11-27浏览次数:45

1126日上午,我院2023-2024学年团校在南教300正式开班,学院团委书记蒋仁福、双创中心指导老师翁泽出席仪式,本期团校全体学员参加。

学院团委书记蒋仁福讲话 刘堃焯摄

翁泽介绍团校学习的目的与意义,指出全体学员要树立正确理想、信念和价值观,主动向青年的先进组织靠拢,逐步成长为有理想、有文化、有道德、有纪律的高素质人才,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

学院双创中心指导老师翁泽讲话 刘堃焯摄

翁泽进行团课第一讲——《把握“双创”时代脉搏,提升个人发展核心竞争力》。翁泽说明了创新创业的内涵和意义,展示了学院近年来在创新创业方面取得的成绩,让学员们更加了解创新创业工作对自己素质提升及未来发展的作用,也为大家参与创新创业活动指明了方向。

翁泽进行团课第一讲 刘堃焯摄

蒋仁福进行团课第二讲——《科创赋能启宏志,青年报国逢其时———石大学子勇做能源强国时代尖兵》。蒋仁福阐述了科技创新对个人和国家发展的重要意义,列举生动事例让学员深入体会科技创新的价值,激励广大学生投身到创新创业工作当中。

蒋仁福进行团课第二讲 刘堃焯摄

据悉,控制学院团校旨在帮助广大团员青年学习和掌握党团理论知识,着力加强对青年的政治引领,动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。本期学院团校立足工作实际、注重分类指导,传承往届学院团校优质师资和优质内容,丰富团校培养内容供给,共有16个必修学时、6个选修学时,分设七大方向,充分满足学生的兴趣爱好和发展需求,为学院青年明确自身定位、实现自我价值奠定坚实的基础。

作者:刘瀚文