控制学院双创数学建模发展中心开展第二次培训

作者:杨璇发布者:曾菲发布时间:2023-12-13浏览次数:13

123日晚7点,控制学院双创中心数学建模发展中心西环101对双创中心数学建模发展中心成员展开了第二次培训。培训以数学建模发展中心副会长王明主讲,全体数学建模发展中心成员参加。

图一 主讲人介绍本次培训内容

培训主要内容涉及评价模型的相关内容。王明副会长介绍了两种常见的评价模型:层次分析法和优劣解距离法(TOPSIS),并介绍了一种能够使TOPSIS模型更加精确的方法:熵权法。

讲解过程中,王明副会长通过列举生活中常见的例子来引入讲解,生动有趣的例题讲解使知识变得浅显明晰,讲解内容的层层深入也让同学们对评价模型有了更为宏观的认识和了解。

图二 同学们认真学习培训内容

通过本次培训,会员们更好地了解了数学建模相关知识,对评价模型有了更好的认识,亦为后期参加各类数学建模竞赛奠定了基础。

【作者:杨璇 审核:翁泽】