我院召开研究生学生干部新学期工作会

作者:发布者:蒋仁福发布时间:2024-03-01浏览次数:16

(会议进行中  摄影 王宇江)

2月29日下午,我院在工科楼E1325会议室召开研究生学生干部新学期工作会,统筹布置新学期工作,会议由研究生辅导员蒋仁福主持,学院全体研究生班长团支书、各年级事务负责人、研究生会负责人、研究生团总支书记参加会议。

根据学校“开学第一课”相关要求,蒋仁福老师首先对新学期安全工作,尤其是特殊群体摸排和电动车专项治理工作做出了部署。他强调:“安全稳定是学生成才的基石,全体学生干部要提高认识,深入同学,了解学生状态,回应学生关切,为研究生开展科研做好服务。”随后,蒋仁福老师对当前学院研究生工作的整体情况进行了介绍,对开学初返校统计、反诈教育、家庭经济困难摸排、学生住宿情况摸排、就业工作推进等常规工作进行了统一部署。最后,蒋仁福老师指出,班级学生干部和研究生会学生干部要继续发挥师生桥梁和信息中枢的重要作用,要提高服务意识和服务能力,为研究生开展科研提供更多的保障和便利。同时在结合思美节、志愿服务节等契机,学生干部要主动策划,主动联络,加强与课题组的合作共建,为同学们提供丰富的文体活动供给,充实研究生的生活。

此次会议的召开,为新学期学院研究生各项工作做出了明确部署,对更好服务研究生成长成才开好局、起好步。【作者:王宇江  审核:蒋仁福】