【社会实践】对对队在达州市第一中学进行招生宣讲

作者:发布者:齐志伟发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为加强中国石油大学(华东)与达州地方中学间更紧密的联系和交流,中国石油大学(华东)一支名为对对队的宣讲团队于2024121日下午1600到达了四川省达州市第一中学。此次宣讲的主题是“‘至名归,一路,旨在通过宣讲活动,向高中生介绍中国石油大学(华东)的教育资源、学科优势及招生政策。

图1 达州市第一中学

本次宣讲活动的主角是来自中国石油大学(华东)的对对队,对对队由中国石油大学(华东)的在校学生组成,积极参与社会实践和志愿服务活动,致力于将自己的所学所感传递给更多人。“‘至名归,一路作为此次宣讲的主题,寓意深刻。它不仅体现了中国石油大学(华东)的专业优势和深厚底蕴,也寄托了对高中生们的美好祝愿——希望他们能够在人生的道路上,勇往直前。

达州市第一中学是四川省内的一所重点高中,获批“四川省一级示范性普通高中”,具有悠久的办学历史和光荣革命传统。学校拥有优秀的教学资源和良好的学术氛围,历年来培养出了大批优秀学子。该校学生普遍具有较高的学业成就和综合素质,是中国石油大学(华东)重点关注和招生的对象之一。

宣讲会在达州市第一中学的教室拉开帷幕。对对队首先向在场的师生介绍了中国石油大学(华东)的历史沿革和校园文化,展示了学校的发展历程。接着,宣讲团队详细介绍了学校的特色专业和师资队伍,展示了学校在各学科领域的研究成果和教学优势。最后,对对队成员根据自己的亲身经历,分析了学校的招生政策和录取情况,并分享了在校学习和生活的真实体验,帮助高中生们更全面地了解大学生活。

图2 队员向学生们介绍石油大学校企合作 首汉钊 摄

图3 队员向学生们介绍石油大学杰出校友 首汉钊 摄

图4 认真听讲的学生们 首汉钊 摄

此次“‘至名归,一路的宣讲活动,不仅有助于加强中国石油大学(华东)与达州市第一中学之间的联系,更为重要的是为高中生们提供了一个了解中国石油行业、探索职业发展的机会。

通过宣讲活动,学生们可以更深入地了解中国石油的发展历程、技术创新以及社会责任等,同时也能够更好地了解自己的兴趣、特长,为未来的学习和职业规划做出更明晰的选择,有助于促进高校与中学之间的合作,也有助于推动中国石油行业的发展,培养更多的人才,为国家的经济建设做出更大的贡献。

【作者:方略】