我院召开学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第七期)

作者:郑茹予发布者:姚亮发布时间:2024-03-08浏览次数:10

202436日,我院于工科楼E1329会议室召开学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第七期),会议由团委书记蒋仁福主持,学院团委委员,各学生组织副主席及以上干部出席。
  会上,蒋仁福老师首先回顾了一年来学生组织改革暨学生干部能力提升专项工作,对学院主要学生组织人员结构、业务分工调整、工作规范制定、评价体系出台等多个方面进行总结。之后,蒋仁福老师带领与会师生集体学习《学校共青团2024年工作要点》,结合学院实际情况,重点对学院团委2024年重点工作做了安排。他指出,2024年,学院团委要紧密结合校团委整体工作方向,重点从团校改革、大学生进社区、双创育人、新媒体平台建设四个方面发力,加强育人要素融合,突出育人特色,提升育人质量。最后,蒋仁福老师就优秀团日活动举办,宣传意识和能力培两个维度对学生组织提出明确的任务目标,推动学生组织提升业务能力。会议还研究部署了五四表彰相关工作。
  一年来,学院团委将学生组织改革作为工作的重点,集中解决了一批存在一些难点、痛点问题,极大提升了学生干部工作能力,对学院共青团工作的开展打下了良好的基础。本次会议的召开,对统一工作思路,厘清工作重点具有重要意义,为新学期做好青年培养工作起好步,提士气。

图一 会议现场 郑茹予摄

图二 团委书记蒋仁福发言 郑茹予摄