我院研究生会“花朝如约,花语花愿赴花期”思美节送花活动顺利举办

作者:黄一辰发布者:姜飞发布时间:2024-03-13浏览次数:10

3月7日18时,我院研究生会为庆祝第25届思美节在唐岛湾食堂东侧开展了主题为“花朝如约花语花愿赴花期”的思美节送花活动,为我院女生送去束束鲜花和句句祝福。

学生手写寄语  (摄影:徐越)

我院女孩们在收获到一束束鲜花的同时,也为祖国,为学校,为自己留下了祝福与期愿,希望在新的一年里可以百尺竿头,更进一步。

留学生收获鲜花  (摄影:徐越)

在活动中,留学生们同样收获到了满满的祝福。同时,通过同学们的介绍与宣传,不仅了解了“思美节”的起源与意义,还加深了对中国尊重女性,男女同权传统文化的了解,加强了对中国的文化认同感。

思美节2000年首次举办,得名于英文单词“smile”的谐音。每年“三八”妇女节前后将举办这一活动,旨在提升女大学生的综合素质,激发她们的自尊、自信、自立、自强意识。通过丰富多彩的活动,不仅提升女生们的品位和身心健康,更致力于培养她们参与社会交往和竞争的能力。同时,思美节也是我们呼吁社会关注女性议题的平台,希望每一位石大学子都能在心间种下“思美”的种子,让温暖与力量在她们的成长路上绽放。

工作人员合照 (摄影:黄一辰)

本次思美节所举办的送花活动,不仅深入传播了尊重女性的价值观念,还生动展现了学生们对国家、对党的深切感激和对女性的真诚致敬。活动极大地激发了学生们发现美、颂扬美、追求美的热情,深刻践行了思美节的核心理念。同时,此次活动也极大地拓宽了女大学生的视野,鼓舞她们向着成为学习型、知识型女性的目标不断迈进,为营造优美的校园文化氛围、推动学风建设的深入发展注入了新的活力。

【作者:黄一辰      责任编辑:李君伟】