《习近平新时代中国特色社会主义概论》专题学习(一)

作者:翟佳羽发布者:王意洋发布时间:2023-11-30浏览次数:10

会议现场

为帮助同学们深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,增强同学们的思想认同感,加强理论学习,号召青年团员筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任。控制科学与工程学院学生会于20231129日组织青年团员开展了“思想旗帜”主题学习。

会议伊始,控制学院学生会副主席汤依伶介绍了本次学习以“思想旗帜”为主题,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等重点展开学习研讨,同学们深刻领悟到在党的坚强领导下,中国在政治、经济、军事等各个领域上飞速发展,不断取得显著成就。随后,青年团员们依次上台发言,分享他们对本次学习的思考与感悟,互相启发、交流,共同成长。

汤依伶对本次学习进行了总结,从“新时代是三个方面历史性成就”出发,道出中国由思想到实践的成功,增强同学们的民族自豪感和民族自信心。青年是国家的未来和希望,只有青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年,我们应该不忘历史责任,坚守初心,勇挑时代使命,以奋斗的姿态激扬青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次学习活动的顺利举行,不仅加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也激发了他们的爱国热情和责任感。通过这样的学习与交流,控院学子更加明确了自己的使命与责任,将以更加坚定的信念和更加积极的态度投身到建设美好未来的伟大事业中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

【作者:翟佳羽 责任编辑:汤依伶】