《习近平新时代中国特色社会主义概论》专题学习(二)

作者:翟佳羽发布者:王意洋发布时间:2023-12-24浏览次数:10

会议现场

为进一步学习感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。20231223日下午,控制科学与工程学院学生会开展“坚强核心”主题学习。

活动伊始,控制学院学生会副主席汤依伶以新时代我国取得的成就为切入点,引出本次活动的主要学习任务。

接着,汤依伶带领同学们学习“两个决定”、“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的理论含义,并进行了深入的讨论。通过观看相关视频,同学们相互交流学习心得,认识到理论学习的重要意义。控制学院学生会主席张艺腾表示:“作为新时代的青年,我们站在新的历史交汇点上,替先辈看着这盛世,奋进征程。青春向党,奋进前行,我们要深刻体悟党的精神,追溯历史荣光,致敬革命先贤,让党的精神真正的内化于心,外化于行。”

最后,汤依伶给现场同学答疑解惑,并分享了自己的理解与体会,作为前辈们的“眼睛”,我们这一代人要树立好思想旗帜,紧随坚强核心,才能带着前辈们的期望奔向更加美好的未来。

通过本次主题学习,控院学子深入学习“两个决定”、“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”理论知识,深刻领悟到应当志存高远,脚踏实地,要以实现中华民族伟大复兴为己任,续写四海升平、繁华如斯的新篇章。

【作者:翟佳羽 责任编辑:汤依伶】