《习近平新时代中国特色社会主义概论》专题学习(三)

作者:王早发布者:王意洋发布时间:2024-02-27浏览次数:10

会议现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年坚定理想信念,增强四个自信,我院学生会积极响应号召,于2024226日组织开展了以强国复兴为主题的学习活动。此次活动旨在通过深入学习和讨论,激发青年学生的爱国热情,增强他们的历史责任感和使命感,为推动社会主义现代化建设贡献青春力量。

会议伊始,学生会全体同学共同观看了关于强国复兴的专题纪录片。纪录片通过生动的画面和感人的故事,展现了我国从站起来、富起来到强起来的伟大历程,让同学们深刻感受到中华民族伟大复兴的光辉前景。观看结束后,同学们纷纷表示,要更加珍惜当下的幸福生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。随后,学生会组织了一场主题为强国复兴,青年担当的座谈会。座谈会上,同学们围绕如何在新时代继承和发扬爱国主义精神、如何以实际行动投身国家建设等议题进行了热烈的讨论。大家一致认为,作为新时代的青年学生,要坚定理想信念,增强历史使命感,积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次强国复兴专题学习的举办,不仅让同学们深刻认识到自身肩负的历史责任和使命,也激发了他们的爱国热情和责任感。同学们纷纷表示,将以更加昂扬的姿态踏上新征程,奋进再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

【作者:王早 责任编辑:汤依伶】