控制学院召开2024年新学期工作部署会

作者:发布者:齐志伟发布时间:2024-04-03浏览次数:295

为进一步贯彻落实学校新学期工作会精神,推动学院规范化、内涵化、高质量发展,42日,学院召开新学期工作部署会,学院领导、教授委员会主任、党委委员、系(中心)主任、党支部书记等参加会议。

院长、党委书记刘伟锋首先传达了新学期校长、书记讲话精神,对学院2024年党委工作要点进行了部署。副院长张冬至介绍了2023年本科教学取得的各项成绩,分别从专业建设、课程及教材建设、教学平台建设、教育教学改革、双创育人工作等方面进行了问题分析和部署要求,重点强调了现代产业学院建设的下一步工作举措。副院长陈鸿龙结合“十四五”规划指标,分别对研究生教育与外事工作、科研与实验室管理工作进行了部署。他强调今后要加强研究生课程建设和过程管理,强特色、入主流,强化校企合作,推进有组织的科研,力争在高端平台建设和高端人才引进方面有所突破。学生工作负责人对学院学生工作进行了说明,总结分析了学院学生工作现状,并希望辅导员与任课教师密切配合,推动学院的学风建设、就业工作和创新创业等工作。

刘伟锋指出学院高质量发展要与学校发展方向保持一致,建立“贡献+奉献”的考核评价体系,以人才引进为今年学院发展的第一要务,充分发挥各系、中心、团队和教职工个人的积极性,不断加强学科、学位点和专业一体化建设。他强调,第一要提高站位、主动谋划,站在学校和学院发展目标的高度,站在学科、学位点和专业一体化的角度,为学院发展、为学生发展主动谋划。第二要增强学习意识、培养领导素质。不仅要加强理论学习,还要加强对外交流,结合招生宣传、人才招聘、科研合作等方面加强与其他高校、企业和政府部门的合作。第三要抓住机会、落实推动。这两年是学院大力发展的窗口期,还需要各系班子带动全体教师,高质量落实各项工作任务,推动学院高质量发展。第四要加强安全管理、提高安全意识。完善各项安全制度,加强安全教育和宣传,筑牢安全防线。

本次会议进一步明确了今后学院发展的思路、目标和措施,统一思想,凝聚人心,为学院实现高质量跨越式发展打下了坚实的基础。