学院赴厦门理工学院和厦门大学调研与交流

作者:发布者:孙静发布时间:2024-04-11浏览次数:214

为进一步加强学院与其他院校的联系与合作,推进和强化学院在学科建设、科研工作、人才队伍建设等方面的工作,2024410日,控制科学与工程学院党委书记、院长刘伟锋教授带队,副院长陈鸿龙教授和测控系党支部书记高荣科教授一起,分别赴厦门理工学院电气工程与自动化学院和厦门大学航空航天学院开展调研与交流活动。

410日上午,刘伟锋一行到厦门理工学院电气工程与自动化学院交流,先后参观了智能车队工作室、电力电器高压试验中心、智能电网实验室、机器人实验室和GE实验室,随后与电气工程与自动化学院的领导和教师代表们进行交流座谈。座谈会上,电气工程与自动化学院党委书记黄小芳首先介绍了学院在党建工作的一些特色做法,之后刘伟锋、陈鸿龙、高荣科分别与电气工程与自动化学院的教师代表们在党建、专业、学科、人才培养以及科研合作等方面开展了深入的交流。

参观电力电器高压试验中心

厦门理工学院电气工程与自动化学院与会双方合影

410日下午,刘伟锋一行到厦门大学航空航天学院交流,航空航天学院党委书记廖志丹教授、党委副书记林蔚、自动化系主任洪文兴教授、仪器与电气系副主任郑高峰教授以及其他教师代表、厦门大学航空航天学院和信息学院的部分博士生参加了交流会。洪文兴教授首先介绍了厦门大学航空航天学院的科研情况以及他们在开展“有组织的科研”方面的经验做法,陈鸿龙教授介绍了控制科学与工程学院的科研情况,之后双方就党建引领、科研团队建设、学科建设和科研合作等方面开展了深入交流。紧接着,刘伟锋、陈鸿龙、高荣科与厦门大学航空航天学院、信息学院的博士生们开展了交流座谈,介绍了学校、学院的人才引进政策,并针对博士生们关注的问题进行讲解。

厦门大学航空航天学院与会双方合影

与厦门大学博士生座谈交流