学院召开青年教师座谈会

作者:发布者:孙静发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为帮助青年教师发展,进一步提高青年教师教学科研水平,倾听青年教师的声音,解决实际问题,411日,学院召开青年教师座谈会,座谈会由学院党委书记、院长刘伟锋主持,学院领导班子及近2040岁以下青年教师参加座谈。

学院位经验丰富的教师围绕个人成长、课堂教学、学生培养科研工作等年轻教师关注的方面畅谈经验和感悟。他们希望青年教师能够关注学生成长,打好教学基本功,严守教学纪律,积极参与指导大创项目,结合学科优势,创新教学方式,为课堂教学注入新力量,提升自己的教学能力和综合育人能力。在科研方面要积极关注政策变化,多与外界沟通交流,积极向有经验的专家请教,在科研团队中多做贡献,在集体中促进个人的成长与发展。青年教师表示,通过此次座谈,深受鼓舞,未来将进一步践行会议精神,做有准备的教学、有真正的科研,勇立时代潮头,用实际行动诠释控制学院青年教师的责任与担当。

刘伟锋表示,学校非常重视人才队伍建设,尤其关注年轻教师的成长,希望年轻教师做到以下几点:第一,要把握方向。要时刻关注学校和学院的发展方向,了解学校和学院的目标定位和大政方针,乘势而行、借势发力。第二,要掌握方法。把握教学和科研的规律,寻找恰当的工作方法,探索适合自身成长的方式。第三,坚持不懈。要在正确的道路上,用正确的方式方法,持续不断地努力。第四,处理好几个关系。作为青年教师,需要处理好工作和家庭的关系,处理好教学和科研的关系,处理好横向和纵向科研项目的关系。同时鼓励青年教师们心怀责任,肩负使命,勇于尝试,加强交流,为教育事业贡献自己的力量。