学院赴吉林大学和东北大学调研与交流

作者:周兰娟发布者:王晓发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步加强学院与其他院校的联系与合作,推进和强化学院在学科建设、科研工作、人才队伍建设等方面的工作,2024年4月24日-25日,控制科学与工程学院副院长张冬至教授、电工电子学教学中心周兰娟主任分别赴吉林大学和东北大学开展调研与交流活动。

4月24日下午,副院长张冬至一行到吉林大学电子科学与工程学院交流,与电子科学与工程学院院长、集成光电子学国家重点实验室主任、国家杰青卢革宇教授,院长助理、国家优青刘方猛教授及其团队教师、博士生进行交流座谈。座谈会上,电子科学与工程学院院长卢革宇教授就专业学科建设、科研工作、人才培养等方面的经验做法进行了指导交流,张冬至教授介绍了学院的教学和科研情况,学校和学院的人才引进政策,周兰娟主任针对博士生们关注的问题进行详细讲解,与会人员加盟学院的意愿明显增强。学院近年来在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩得到充分肯定,在专业、学科、人才培养以及科学研究等方面将开展深入合作。

4月25日上午,副院长张冬至一行到东北大学信息科学与技术学院交流,与苑振宇教授等教师代表、参会博士生们开展了深入交流。张冬至教授向参会人员介绍学校基本情况与人才政策,周兰娟主任回答了参会人员在招聘岗位、聘用条件、岗位待遇及考核条件等方面的提问,诚邀各位青年才俊加盟学院共谋发展。与会人员对中国石油大学(华东)的人才政策、控制科学与工程学院对青年人才的发展支持政策表现出浓厚兴趣,宣讲现场互动积极,取得较好反响。

吉林大学交流现场

与吉林大学卢革宇教授、刘方猛教授团队座谈交流

与东北大学博士生座谈交流