祝贺!我院女排在2024年教职工排球赛获得第三名!

作者:发布者:齐志伟发布时间:2024-06-21浏览次数:88

在近日的阳光照耀下,我校一年一度的教职工排球赛落下帷幕,这场充满活力与智慧的体育盛宴,不仅展示了我院教师的团队精神,也进一步丰富了校园文化生活。本次比赛自开赛以来,我院教师代表队积极参与,赛场上洋溢着热烈的气氛。无论是技术精湛的发球手,还是身手矫健的接应,每一位参赛者都全力以赴,将排球运动的竞技精神展现得淋漓尽致。比赛过程中,教师们不仅展现了高超的球技,更体现了团队协作、互帮互助的优良品质。

排球作为我院的传统优势项目,学院工会提前组织队员开展赛前训练。队员们积极讨论比赛战术,练习团队配合。可喜的是,刚入职的年轻教师也被吸纳进来,为球队增添了新鲜血液。在比赛中,场上的队员们不畏强敌、奋勇拼搏,场下的师生们呐喊助威也成为比赛中的一道靓丽风景,充分展现了学院师生良好精神风貌。

图1 女队赛前合影 陈柏文、聂恩平摄

图2 男队赛前合影 陈柏文、聂恩平摄

女队在小组赛连克新能源、材料和地院以小组第一身份出现,随后3:0战胜外国语,在半决赛中以1:3的比分不敌教发中心,在三四名争夺赛中以30的比分战胜化学化工学院,最终获得季军。

图3 李哲发球 彭芸慧摄

图4 孙静接球 彭芸慧摄

图5 涂玲接球 彭芸慧摄

图6 周兰娟发球 彭芸慧摄

图7 李哲二传 彭芸慧摄

男队由于主力选手的受伤及缺席,本次比赛主要以锻炼年轻人为主,遗憾的小组并未出线,并列获得了13名的成绩。

图8 赵小明二传 陈柏文、聂恩平摄

图9 陈孝喆接球 陈柏文、聂恩平摄

图10 赵小明发球 陈柏文、聂恩平摄

图11 贾华坤拦网 陈柏文、聂恩平摄

图12 杨明辉扣杀 陈柏文、聂恩平摄

图13 王树彬得分后庆祝 女队赛前合影 陈柏文、聂恩平摄

图14 王英杰二传 陈柏文、聂恩平摄

此次比赛不仅是一场体育竞技,更是一次教师团队建设的生动实践。它让教师们在紧张的工作之余,找到了释放压力、增进友谊的平台,也进一步激发了大家积极参与体育锻炼,保持健康体魄的热情。这样的活动不仅有助于提升教职工的团队协作能力,也有利于营造健康向上的校园氛围,让运动成为连接教职员工的纽带,共同为培养全面发展的人才贡献力量。

让我们期待下一次的教职工排球赛,届时,更多的精彩故事和竞技热情将在这里上演。

图15 女队获得第三名合影

图16 队员合影